Эстрадно-джазовый оркестр «Настроение»

Эстрадно-джазовый оркестр «Настроение» под управлением А.В. Седельникова один из самых ярких коллективов ЦДШИ. Он сформировался в 2008 году как ансамбль духовых инструментов, но со временем расширился репертуар, увеличился состав и сегодня оркестр «Настроение» – это самобытный коллектив, востребованный на концертных площадках города, неоднократный победитель международных конкурсов и фестивалей.

В 2012 г. оркестр стал участником международного джазового проекта «МузЭнергоТур». Ребята выступили на одной сцене с музыкантами из Чили, Швейцарии, Франции, Италии, Бразилии, Украины, Испании и, конечно, России. Высокий исполнительский уровень оркестра «Настроение» заинтересовал организаторов, и юные артисты, учащиеся тогда еще первой музыкальной школы, получили уникальную возможность сыграть в настоящем сейшене с профессиональными музыкантами. Этот опыт был продолжен в совместных выступлениях с мастерами джаза Кузбасса – ансамблем «42-street», музыкантами Губернаторского джаз-клуба «Геликон».

Оркестр отличает собственный исполнительский стиль, тщательный подбор репертуара, призванный развить в юных музыкантах не только технические навыки, но и тонкий вкус ценителей джазового искусства.

Александр Викторович Седельников