10.04.Концерт Константина Шамрая

10 апреля в концертном зале ЦДШИ состоялся сольный концерт лауреата международных конкурсов Константина Шамрая.
Константин Шамрай начинал своё обучение в Центральной детской музыкальной школе №1 (ныне ЦДШИ), затем закончил Московскую специальную музыкальную школу им. Гнесиных, которая открыла для молодого пианиста новые возможности и перспективы.
Константин выступает во многих городах России, а также в Австрии, Германии, Голландии, Франции неизменно получает высокую оценку критики и публики. В 2007 году Константин Шамрай был награждён Золотой медалью на Всероссийском конкурсе «Дельфийские игры». В этом же году принимал участие в концерте в рамках Вагнеровского фестиваля в Байройте.
В 2008 году в карьере музыканта произошло сенсационное событие. Константин Шамрай триумфально выступил на Международном конкурсе пианистов в Сиднее, завоевав 1-ю премию и шесть специальных призов. Эта убедительная победа принесла ему серию ангажементов в лучших концертных залах Австралии, выступления с ведущими австралийскими оркестрами. Знаменитый Австралийский струнный квартет пригласил музыканта для совместных концертов и записей камерной музыки.
Сольный концерт был организован Губернаторским культурным центром «Юные дарования Кузбасса» и его смогли посетить все желающие учащиеся, студенты и преподаватели школ культуры города, Кемеровского областного музыкального колледжа, Кемеровского государственного института культуры.

Post Author: larisa